header-image

Grosser Medienverkauf auf dem Dorfplatz Rüfenacht

Am 29. Mai 2021 findet unser erster Medienverkauf auf dem Dorfplatz statt. Alle Bücher, DVDs und Hörbücher die wir in der letzten Zeit aus dem Sortiment entfernt haben, können für nur 1.- pro Stück erworben werden. Dieses Jahr hat es sehr viele Hörbücher für Erwachsene und DVDs dabei. Vieles davon ist praktisch neu. Es lohnt sich also, auf dem Dorfplatz vorbei zu kommen. Vielleicht ist ja auch etwas für Sie dabei.

Wettbewerb der 5. und 6. Klassen

Die Schüler der 5. und 6. Klassen in Rüfenacht haben bei einem Projekt der Bibliothek mitgemacht. Sie mussten in der Bibliothek ein Buch suchen und dann ein Foto mit sich und dem Buch machen, wo die Proportionen und die Umgebung möglichst genau zusammen passen.  Jede Klasse hat dann die 5 besten Bücher ausgesucht und sie zur Ausstellung in die Bibliothek eingereicht. Nun geht es darum, die drei besten Bilder zu finden, welche dann als Poster in der Bibliothek, sowie in der Bäckerei Reinhard aufgehängt werden. Die Siegerklasse wird von der Bäckerei Reinhard zum Znüni eingeladen!
Helfen Sie mit, den Sieger zu ermitteln und besuchen Sie die Ausstellung in der Bibliothek.
Jede Person kann nur einmal für ein Bild stimmen.

Abstimmen kann man vom 26. April bis am 29. Mai 2021

Lesestamm für Erwachsene

Alle Interessierten lesen über Herbst und Winter das jeweilige Buch aus der Liste und treffen sich dann in der Bibliothek um über den Inhalt auszutauschen und zu diskutieren. Ein Anlass für alle Lesebegeisterten, die auch gerne mal über den Tellerrand hinaus lesen und was anderes ausprobieren möchten.

Der Anlass ist jeweils um 19.30 in der Bibliothek Worb oder Rüfenacht. Im Anschluss an den Austausch über das jeweilige Buch, wird noch Tee und Gebäck serviert. Der Anlass ist kostenlos und wird von den Bibliotheken Rüfenacht und Worb, in Zusammenarbeit mit dem Frauenverein Worb organisiert.

Programm Oktober 2021 bis März 2022

Montag, 11. Oktober 2021